Солнце Правды

Солнце Правды

«…а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло: он исполнен смертоносного яда».
Иакова 3:8.

«Блаженны нищие духом…».
Матфея 5:3.

«…без Меня не можете делать ничего».
Иоанна 15:5.
 

Слово дано мне, как ножны мечу,
Смыслом его, как желаю, верчу.
Мера словес тяжела и полна,
Но у меня в небреженье она.

Слова талант отягчает меня –
Мёртвые буквы без капли огня.
Только одна у меня есть любовь –
Сладкое пламя без горечи слов.

Только одно упованье храню –
Быть сопричастной святому огню.
Слово – ничто, ничему не гарант,
Бремя пустое, отнюдь не талант.

В нём я имею, чего не хочу,
Смыслы его на себе я влачу.
Сердце же грезит о сладком огне,
Царское Солнце сияет в уме.

В слове царица, в огне – нищета,
Там изобильна, а здесь я – пуста,
Там – всемогуща, а здесь я – жалка,
Двух ипостасей чужды почерка.

Но что с того, если рядом опять:
Там – лишь унынье, а здесь – благодать,
Там – одиночество, здесь же – покров,
Там – отвержение, здесь же – любовь,

Там – повреждённость, а здесь – красота,
Там – муки «чести», здесь – радость креста?!
И в мельтешении зол и кручин
Чисто сияет лишь Образ Один,

Я, на Него Одного лишь смотря,
Вижу Творца своего и Царя.
Там Его нет, только здесь Он открыт,
Он так прекрасен, что сердце болит,

Он – всё желанье моё и печаль,
В Нём отрывается белая даль.
В Нём лишь Едином и немощь сладка,
Чтобы в Нём жить, я лишусь языка.

Пусть все изъяны мои на свету –
Я выбираю Его нищету.

Наталия Инютина

28 ноября 2017 года,
начало Рождественского поста


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.