прощание с двадцатым веком

Прощание с двадцатым веком
В урочный час на рубеже веков
Мы, чокаясь бокалами с шампанским,
Для поздравления не находили слов –
Число прошедших лет было гигантским.
Под бой часов кружилась голова
От мыслей, ощущений и напитков;
Пытались в тостах подыскать слова
Для новых чувств нахлынувших с избытком.
Не приласкал Россию прошлый век –
Кровавое, безбожное столетье.
Сумеет ли добрей стать человек
И быть мудрей в тысячелетье третьем.


Рецензии