Рождественская сказка

Лес - под снегом белопенным.
Ели, сосны - как царевны
в горностаевых мехах.

На берёзах и осинах
пух в лебяжьих пелеринах
весь в ажурных кружевах.

Сердоликов рыжих горсть
у рябины набралось
льдистых бусинок в огнях.

На пеньках сугробы горкой.
От былинок тенью тонкой
стрелки, будто на часах.

Снег в тени нежней лазури.
С солнцем - в сахарной глазури
сохнет наст волной в ветрах.

На зефирной кочке белой
тёмный сор от шишки спелой
под сосной. Там - клёст в ветвях.

Был торжественный восход.
Сел на шишку звездолёт
в чуждых, замерзающих мирах.

Экспедицией от звёзд
поживился утром клёст,
двадцать гуманоидов склевав.
          ***
Но в Рождественскую сказку,
к празднику - не понапрасну
в доброту кто верит - прав!

Ведь с пришельцами состав
невредим и цел остался!
И  анабиоз их не прервался.

Обнаружен под сосной
летом, в шляпке был грибной
их корабль. Контакт наш состоялся!

Цел их звездолёт, ведь он стальной!
Несколько прибавился...с весной
штат пришельцев, чем сперва считался.

 
           20 декабря 2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.