Силою тайной влекомы...

***
Вместо эпиграфа:

"Не для житейского
Волненья,
Не для корысти,
Не для битв, -
Мы рождены
Для вдохновенья,
Для звуков сладких
И молитв".
(А.С.Пушкин)

<>

Осень прозрачную
Свежесть
Дарит румянцу
Ланит.

Утро забытую
Нежность
В нас растревожить
Спешит.

Как мне милы
И знакомы
Эти приметы
Любви.

Силою тайной
Влекомы,
Вновь оживают
Они.

Зов их душе
Часто снится
Сквозь одиночества
Дни.

Сердца плененная
Птица
Крылья расправит
Свои.

Счастье приходит
Порою
Поздно. На тризне
Потерь

Я с удивленьем,
Не скрою,
Но распахну
Ему дверь.

19 декабря 2017

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (род. 1962)


Рецензии
Особенный Мир! Особенные Стихи! Здравствуйте, Марина!

С Уважением!

Кливмун   02.12.2018 22:20     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогой Кливмун!
Очень рада Вашему визиту и отзыву!
С тёплой улыбкой,

Марина Северина   03.12.2018 10:56   Заявить о нарушении