Тополя

 тополя мои тополя
крылья неба
цветная шаль
ветер осени сжег дотла
ваш наряд обратив в печаль
растворился резной убор
за спиною полей жнивьём
не туманит живой строкой-
в небе роется вороньем

тополя мои тополя
крылья неба
столпы земли
стражи верные и друзья
колокольной святой Руси
…подарите в пути приют
долгожданных объятий тень
укажите на верный путь
службой долгой ночей и дней

тополя мои тополя
зиму просите к декабрю
белым белого на поля
снега теплого на кору
спите княжичи и княжны
пусть спокойным ваш будет сон
буйной зеленью для весны
распахнется резной убор


Рецензии
а вот у меня эти строчки начиная с первой
сразу же запелись
иэхх.хде мой дихтофонуууссс м?

лёгкое да...

Стеклянный Дым   19.12.2017 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора!!!)))

Маргарита Грант   19.12.2017 23:35   Заявить о нарушении