Девочка

Оставлена девочка, на остановке
Сидит, болтает ногами,
На улице холодно, и так неловко
Проходить мимо, жалость глотая.

Девочка мёрзнет, но она не боится,
Она верит, что мама скоро придёт,
Согреет, как волчонка волчица,
А дома ждёт ободранный кот.

А дома тепло, хоть и мебели мало,
И отца дома, к сожалению, нет,
Только кот, девочка и мама,
Холодный пол и запах сигарет.

У девочки есть кроватка,
А мама спит на матрасе,
Девочке спится сладко,
Для девочки мир прекрасен.

Ведь рядом с ней плюшевый заяц,
И когда ей снится страшный сон,
Лежит на матрасе, держа маму за палец,
Сместив её на холодный бетонный пол.

Но сейчас она далеко от дома,
И мама где-то не рядом с ней,
Холод сжимает свои оковы,
И под ноги к ней падает снег.

Девочка любит розовый,
Девочке пять лет от силы,
На ней курточка с розами,
Ей мама её подарила.

На ресницах у нее иней,
На лице замерзают слезы,
Губы у девочки синие,
Не греют на курточке розы.

Девочка во всю рыдает,
Мама сказала ждать тут,
Девочка пока не знает,
Что за ней уже не придут.


Рецензии
Роман, Вы понимаете, насколько СТРАШНОЕ Ваше стихотворение??

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   23.01.2018 12:54     Заявить о нарушении
Именно этим оно и прекрасно. Счастья в ваш дом.

Роман Белозёров   23.01.2018 21:45   Заявить о нарушении