Новогодние приключения

В белые снега одетый
Дремлет зимний лес в ночи.
За рекой хрустальной где-то
Филин изредка кричит.
Средь сугробов на опушке,
Под высокою сосной
Ветхая стоит избушка
С покосившейся трубой.
Сизый дым над крышей вьётся,
Устремляясь в небеса.
Кто-то весело смеётся,
Раздаются голоса.
Подойдём к избушке ближе,
Чтобы заглянуть в окно.
Хорошо, что мы на лыжах.
Снега намело полно.
Медленно подходим к дому
И заглядываем внутрь.
Вот те на! В избушке гномы
Варят снежную глазурь,
Чтоб имбирное печенье
Ей украсить в Новый год.
Мы стоим, от удивленья
Широко разинув рот.
Приготовить так непросто
Сладости для малышей.
Хоть и небольшого роста,
Гномы всё ж крупней мышей.
Говорит со знаньем дела,
Старший брату: "Ну-ка, лезь!
Чтоб глазурь не пригорела,
Помешай скорее смесь".
Младший лезет по стремянке
На плиту, черпак держа.
Как осинка на полянке,
Ветренным деньком дрожа.
До кастрюли путь не лёгок,
Чтоб от страха не дрожать,
Попросил мышей-полёвок
Он стремянку подержать.
Прибежало всё семейство,
Помогать был каждый рад.
Выполнил наш Гномик действо.
"Как спуститься мне назад?
Очень высоко. От страха
Закружилась голова.
Спрыгнуть бы мне на пол махом,
Но смогу я так едва..."
Сидит Младший, чуть не плачет:
"Как же, бедолаге, быть?"
Эту сложную задачу
Старший брат помог решить.
Пригласил он мышек снова,
Полотенце растянул:
"Прыгай, братец, всё готово!"
Младший с высоты шагнул.
Сердце провалилось в пятки,
Крик застыл в груди..."Ну вот!
Ты спустился! Всё в порядке!
С возвращением, пилот!"
"Хватит, братец, усмехаться!
Нас ещё печенье ждёт!
За работу надо браться!
Скоро праздник - Новый год!"


Рецензии