Фрак

…и тут же, не раздумывая, бросился
в её любовь, как в омут головой…

потом – капризы наступившей осени,
нежданно проявившиеся проседи
и чёрный фрак, сменивший деловой
костюм… а начиналось всё безоблачным
воскресным днём, когда из духоты
вдруг окунались в мир подстанций лодочных
и не хотелось ни пивка, ни водочки,
а только черпать вёслами мечты.

Сказать, что сильно втюрился… сравнения
не в пользу предыдущих пассий… ей
я посвящал свои стихотворения
и, не считаясь с чьим-то строгим мнением,
влюблялся всё сильнее и сильней.
Идиллия – подруга эфемерности;
их сущность блеф, мираж, большой обман…
               
признаться, туговат мне пояс верности
и я нарушил заповеди дерзостно,
как будто бы залез в чужой карман.
А дальше – сериал на мыльной опере
о запахах духов и двух домах;
о размножении меня на копии,
о нерешительности и о стопоре,
живущих до сих пор в моих мозгах.
Всего делов-то!.. Ежели мужчина ты –
один исповедальный разговор,
после которого одна покинута,
другая из обоймы шустро вынута,
а посерёдке ловелас и вор.

Так я о фраке… передоз снотворного
не хеппи энд, как в фильмах про любовь;
кутья с блинами не бидон с “попкорнами”
и трудятся рабочие проворные,
над крышкою сооружая кров.
А седина, что в прошлом черной краскою
смолила волос – пала на висок,
чтоб строчкой, графоманами затасканной,
звучать в мозгу, но только болью адскою,
высасывая мысли, аки сок.



18 декабря 2017 года
Санкт – Петербург


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.