Пятничное усталое

Маразм крепчал, шиза ряды косила,
И крыша шифером шуршала не спеша,
Давила массой всей Египетская сила,
И уходила в пятки бедная душа.
Едрёна Вошь на Екарном Бабае
В едрит Мадрид пыталась проскочить,
Но не такая я- я просто жду трамвая,
Не стоит яйцам курицу учить.
И от работы этой тихо дохли кони,
Она не волк и в лес не убежит,
Потехе час, а делу время...то- ли
Не едут лыжи, то - ли я дебил.
А мне б сейчас, как тот лежачий камень,
И фиг с водой той, мимо пусть бежит,
Когда из искры возгорится пламень,
Тогда решу уж- быть или не быть.
Конец недели, пятница венец ей,
Бегу, что силы есть, и волосы назад!
Собаке бешеной не круг 100 верст, и если-
Назвался груздем- в кузов нет преград.


Рецензии
Маша, ну Вы даёте! Такая работа проведена. Мне очень понравилось. Спасибо!))))))))

Лунная Лисёна   01.02.2023 18:21     Заявить о нарушении
Лисена, спасибо большое!
Рада, что стишок понравился.

Маша Корзенко   01.02.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.