Письмо брату, 05. 03. 2016г

      
   Зиг.Насиме...


                1

Письмо прими ты -
                "Почта Полевая"*!
Конверт отправь солдату.
Чтоб   служба   боевая
Была не в тягость -
                Брату!

                2

Теперь
           спрошу у адресата
Как служба,
                соскучился поди?
Ты помнишь,
         как бегали когда-то,
Играли в прятки, смотрели
                в небо - до зари.

                3

И спутник двигался "звездой".
А мы  все думали о  том,
Что мир - бездонный
                и большой.
Прохладная роса
                гнала нас в дом.
И мама нас звала, кричала:
"Где вы ходите? Пора домой!"
•     •     •     •     •     •     •     •     •    •    •   

И вот пишу тебе я снова:

                4

"Здравствуй, дорогой
                мой Брат!
Знаю,  что  письму  ты  рад.
В  руки  ты  его  берешь,
И быстрей читать идёшь...
      
                5

Прочитав письма все строки,
Ты  подсчитываешь  сроки
Возвращения   домой.
Так ведь, Брат мой
                дорогой?.."

                6

...Не печаль ты сердце,
                не тоскуй,
Будь всегда ты бодрым.
Брось все тягости души
                и не горюй
Ведь уже прошли 2 года.
    
                7

Мы  тебя  все  ждём.
"Не  стремись"  ты  никуда.
А домой, и только -
                прямиком
Возвращайся - к нам сюда.
   
                8

Дорогой  мой  Брат,
Получив  письмо,
Ты любимый наш солдат,
Напиши быстрей ответ -
Мы все ждём его.
Большой Салям* *тебе
    и горячий пламенный Привет!

 27/03 ; 08/04
       1984 г.


  "Полевая почта"*  -  почтовый адрес военослужащего,
   проходившего в/службу за пределами территории страны,
    за границей СССР ;
  "Салям"  -  перевод с татарского ( арабского)  -  "Привет".


Рецензии
А мне пришлось служить три года,
Под Мурманском морская пехота,
Поэтому и женился в 18 лет,
Чтоб дополнительный отпуск
Каждый год для встрече иметь.

С уважением.

Юрий Симоненков   09.09.2023 18:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Юрий!
Благодарю за отзыв.
Да,у меня братьЯ двоюродные на Тихоокеанском в морпехе отслужили, родные племянники на Тихоокеанском и Черноморском флотАх,сын отслужил в МурмАне на Северном.
Многие родственники отслужили,в своё время за пределами СССР.(ближних и дальних).
С уважением З.Т М.)

Талгат Зиганшин   09.09.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.