Русский лес

Люди! В лес ходить не бойтесь,
Он нам друг, товарищ, брат.
В райских кущах успокойтесь,
Он всегда нас видеть рад!

Летом в нём царит прохлада,
Солнце слабо светит там,
Так уж, видимо, всем надо,
Соснам, елям и кустам.

Лес подарками вас встретит:
Корни, ягоды, грибы,
Всё там есть, что есть на свете,
Даже брёвна для избы!

Все, кто вырос возле леса,
Сквозь всю жизнь его пронёс.
Сказки слышал там про бесов,
Там живёт наш Дед-Мороз!

Скоро Новый год нагрянет,
Прошлый год пусть отдохнёт,
Всяк из нас его помянет,
Он в сердцах всегда живёт!

17. 12. 2017 г.


Рецензии
Маленькие берёзы... Стихи детям
Поэты Прозаики Приднестровья
http://www.stihi.ru/2013/09/14/497

Поэты Прозаики Приднестровья   22.06.2018 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.