Обходят удачи

Обходят удачи. Отходят друзья.
Все меньше "могу" и все больше "нельзя".
И "поздно" маячит за темным окном.
Покрышка глубоким становится дном.

Другие сумели. Иные смогли.
Мечта тихо тает звездою вдали.
Что было? Мираж. Настоящего тень
Ложится на завтрашний, будущий день.

Так что же, на милость отдаться врагам?
Податься в полон, на поклон кандалам?
Иль яростно биться с армадою бед?
И есть ли на эти вопросы ответ?

17.12.2017.


Рецензии