Тамагочи Чиби

В 2017 году японская компания Bandai, разработчик оригинальных брелоков Тамагочи 1990-х годов, совершает перевыпуск миниатюрной модели Тамагочи Чиби (Мини). Перевыпуск приурочен к 20-летнему юбилею легендарного Тамагочи, покорившего мир, и до сих пор не оставляющего равнодушным ностальгирующих коллекционеров.



Глядит на нас глазком
Колибри Тама-мира –
С орех вся целиком
Пичужкина квартира.

Он мал, да золотой;
Вы спорьте иль не спорьте,
В коллекции любой
Он – вишенка на торте.

Он мил, он очень прост.
Но дальнею зарёю
Исток всех Тама-грёз
Сквозит за простотою.

Зовётся Чиби он,
Колибри Тама-мира,
Наследный принц на трон
Забытого кумира.


Декабрь 2017.


Рецензии