Кружит снег пушистый...

Кружит, кружит снег пушистый,
В воздухе забавно…
Тихо падает, ершится,
Опускаясь плавно.
А к утру переменились
И поля, и рощи –
Побелели, освежились
После снежной ночи!
Расстелить зима успела
Свой платок пуховый –
Снова осень перепела,
Обманула снова!
Скоро явятся морозы,
Зиму утверждая…
Изо льда взойдут торосы
И не будут таять…
А пока что снег кружится –
Все бело и тихо…
Всё в руках нашей царицы –
Зимушки-шутихи…


Рецензии