К. Маковский. 117. Египтянка с ребёнком

Простая египтянка
И молодая мать,
Встаёшь ты спозаранку,
Чтобы весь мир отдать.

Отдать себя ребёнку,
Что так хорош и мил,
Пусть он смеётся звонко,
Пусть будет полон сил.

Сейчас он мал, а значит,
Его хранишь ты вновь,
Прогнав все неудачи,
Даря души Любовь.

Ты грудью кормишь снова,
Чтоб он сильнее стал,
Ты всё отдать готова,
Тому, кто слишком мал.

Он подрастёт немного
И станет крепче он,
Так суждено от Бога
И в том святой закон.

Мать – светлая награда
И Радость, и Печаль,
Тот свет, что вечно рядом,
Всё, что отдать нам жаль.

И египтянка в силах
Ребёнку всё отдать,
Стать маленьким светилом,
Что называют – Мать.


Рецензии
Мать – светлая награда
И Радость, и Печаль,
Тот свет, что вечно рядом,
Всё, что отдать нам жаль

**

Cпасибо, Дмитрий! Отлично!..


Игорь Лебедевъ   16.12.2017 22:49     Заявить о нарушении
Игорь.
Так и есть.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.12.2017 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.