Снег бурлит в котле бездонном

Снег бурлит в котле бездонном.
Без калорий солнца, суп.
Но без солнца сонно-сонно.
но без солнца день не люб.
Только пусть и монотонно,
но часы едят, едят
ложкой суп тот неуклонно,
не мгновенья не стоят.
На бегу едят, едят
из котла. Пусть он бездонный.
С ложки капельки летят.
Ловим капли ртом проворно
постный суп или скоромный.
Ловкие - не все подряд.
Кто-то морщится упорно...

      15 декабря 2017 г.


Рецензии