И эта женщина, живущая в глубинке

* * *
И эта женщина, живущая в глубинке…
Она, как будто небо, отражённое в реке.
И вся душа её привязана к травинке.
И судьбоносный путь давно указан по руке.

Теперь, за все её моленья, причитанья,
Господь, легко ведёт и нам неведомо куда.
Так, может, радостью покажутся скитанья,
Так, может, благость лёгкая прольётся в холода…

И, где-то там, за далью все её подсказки
вдруг воссияют белоснежным вихрем в тишине.
И разойдутся быстро в тёплых ливнях краски
Легко, немым созвездьем промелькнут в её окне.

И эта женщина, живущая в глубинке...
Ещё мелькает сердце в неостуженных садах.
Она, как песня тихая на грампластинке
Звучит, перекликается в далёких городах...
               
15.12.2009.


Рецензии
Лучшие женщины проживают в глубинке! И это так... Спасибо!

Зайтуна Искандарова   26.08.2019 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Зайтуна!!!

Людмила Банцерова   27.08.2019 17:41   Заявить о нарушении