Возрастное Беспокойство

Вечером у меня проснулась моя Совесть.
Внезапно как-то.
Вроде и повода никакого не было...
А Совесть бесцеремонно мою Душу растормошила,
и – с претензиями к ней...
В чём-то они там не сошлись.
В оценке какого-то там моего поступка.
И непонятно откуда –  Беспокойство выползло...
Потому как –   ежели это я совершаю,
какой-нибудь там  поступок,
то почему мои Совесть и Душа
никак не сойдутся в оценке этого поступка ?..

Я, конечно,
как-то,
пытался их успокоить.
Привести в мирное содружество...
Но в сторонке гаденько  похихикивало  Беспокойство.
Внося в мои добрые намерения разлад.
Ночь,
как старая моя подруга,
думая только о помощи,
привела Бессонницу...
 
Только её мне и не хватало !
*+* 
Ночь, Минск, Лоджия...


Рецензии