На неслучившееся 55-летие Виктора Цоя

                "Перемен! требуют наши сердца.
                Перемен - требуют наши глаза.
                В нашем смехе и в наших слезах
                и в пульсации вен.
                "Перемен! Мы ждём перемен"
                Виктор Цой.

Ну, как там, Виктор баловень камен?
Ушёл... и не дождался перемен.
Мы те, кто их дождались, в них живём
и демократию увидели живьём
под той звездой, которой имя солнце.
Чтоб ты сказал сегодня про эстонца,
про латыша, литовца, украинца?
И не хотелось бы тебе напиться
и помянуть те десять миллионов,
что волчьих не снесли в стране законов?
Ты, энергетики своей, певец
раздувший пепел выжженных сердец.
Ровесники твои
давно потухли ещё до песен,
что ты пел на кухне и перемен
никто давно не ждёт. Но песня
до сих пор твоя живёт.
Осадок горький от неё остался,
как в чашечке от  выпитого кофе.
Ждал перемен,
но так и не дождался...

          21 июня 2017 г.


Рецензии