С добрым днём! Юрий Лазирко...

ЮРИЙ  ЛАЗИРКО
«з добрим днем»
http://www.stihi.ru/2017/12/12/8124
-----------------------------------


з добрим днем
прощайтеся зі сном
все минулося
та світ чекає вас
хліб
не тіло
кров
ще не вино
щиро дякуйте
за світло в головах

видих вдих
нагадує
живі
тож увіруйте
у кожну Божу мить
тінь хмарини
нишкне на траві
та не вигорить
надія між людьми

не зі слів
складається
душа
та вони у ній
мандрують і ростуть
я би їх там
довго не лишав
хай стають крильми
арканом на мету

раз-у-раз
крокуймо до зірок
там за тернями
наснага для легень
ви для себе
камінь і пророк
спотикається
об вас
цей добрий день

з добрим днем
із тінями на зріст
з чистим наміром
і вильотом наскрізь
з тим
що видно
стало нагорі
хто світився в ніч
а хто за ніч згорів

з добрим днем
із вікнами без ґрат
з колообігом
у рукавах судин
з поцілунком
золотим від втрат
розуміючи
такий ти не один



***********************************

               
      ***
с добрым днем
прощайтесь-ка со сном
миновало всё
мир ожидает вас
хлеб
не тело
кровь же
не вино
благодарствуйте
за ясность в головах

выдох вдох
напомнит вам
живу
значит веруйте
в грядущий Божий миг
тучи тень
без звука на траву
но не выгорит
надежда меж людьми

не из слов
сотворена
душа
только в ней они
кочуют и растут
я бы их там
долго не держал
пусть становятся
арканом на лету

раз за разом
к звёздам ваш рывок
там за терниями
дышится вольней
вы себе лишь
камень и пророк
спотыкается
о вас
и добрый день

с добрым днём
и с тенью в полный рост
с чистым помыслом
и с вылетом насквозь
с тем
что видно
стало на горе
кто светился в ночь
а кто за ночь сгорел

с добрым днем
с отсутствием преград
в рукавах сосудов
с бегом круговым
с поцелуем
золотым
утрат
понимая
что такой ты
не один


Рецензии
Очень здОрово!

Особо аркан понравился!

Целую, Танечка!

Елена Багдаева 1   23.12.2017 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.