Подросток

В свои 16 лет
Мы выглядим на 40:
Всё вроде хорошо,
Но нервы некрепки.

Запавшие глаза
Невыспавшейся рожи
И тремор слабых рук -
Вот, что нас выдаёт.

Непонятый комок
Проблем размером с атом -
Жесток он и раним
По поводу и без.

Еще не знает жизнь,
Уже не верит в сказки.
Намеренья благи,
Да только сводят в Ад.

Такой же, как и все,
"Особенный" подросток.
В нём - океаны слёз
И брани небоскрёб.

Он ищет - но чего?
Он хочет - но кого же?
Он требует - зачем?
Он должен - но за что?

Помочь ему нельзя.
Он сам себе поможет,
Когда определит
На мир свой новый взгляд.

Не надо. Не мешай.
Пусть думает, что брошен.
А от тебя нужны
Терпенье и любовь.

Такими были вы -
И мы такими стали.

Вдох.
Выдох.
"К черту всё!"
Вот он и повзрослел.


Рецензии