Искрится снег на зимнем солнце

Искрится снег на зимнем солнце,
Мороз и свежесть- благодать!
И звонко малышня смеется,
Из дома выбежав гулять.

На них смотрю я улыбаясь,
И вспоминаю, как сама
С друзьями, весело играясь,
Кричала радостно: «Зима!»

Нам холод был совсем нестрашен,
Мы и не думали о нем.
И не беда, что нос окрашен
Морозца легкого огнем.

Как сумасшедшие катились,
Крича, визжа, мы с горки вниз.
И на коньках по льду кружились,
И снег был самый главный приз.

И снежных баб лепили дружно,
В снежки играли всей гурьбой!
Мы дорожили крепко дружбой,
И мир, и дом любили свой.

Я вспоминаю годы эти
Со светлой грустью, но теперь
Своим я открываю детям
Морозным зимним утром дверь.

С веселым криком, шумом, гамом
Бегут они, кричат: «Ура!»
Какое чудо это, право,
В России снежная пора.


Рецензии
Спасибо! Были годы детства
Настолько ярки и красны!
Есть до сих пор в сердечке место,
Где запакованы те сны...

Очень прнравилось, спасибо за теплые воспоминания!

Зайтуна Искандарова   15.01.2018 08:59     Заявить о нарушении