Покоритесь великой жизни

Я был последним в нашей династии
И нет меня. Тихо в обители.
Навсегда замолчали все мои страсти.
Меня, застывшего, принимайте родители.
Вам и мертвым не избежать этой напасти.
Крови предков моих, крепчайший разлив,
Мотания и терзания свои, возвенчал.
Память вашу, свободой своей огорчал.
Слишком много я мог и много я знал.
Я непокорный и гордый,
А покоряюсь великой жизни,
Но в выборе смерти свободный.
И вот умирая, по желанию собственному,
Я вдруг, от чёрной, бежал в открытое поле.
Захотел я снова жить.
Отдать бы себя хоть тяжёлой доли.
Лишь шагать по земле бы шагами,
И знать, что будет весна и прошлое с нами.
Укрыться бы в доме родном в ненастье,
Но плачь там соседей, по мне, там несчастье.
Встретить бы друга, рассказы как пламень,
Но теперь я камень.

Люди,
Себя играми, с судьбой, своей не губите.
Жизнь свою, какой бы она ни была,
До немощной старости должно несите.
И будет вам память потомков.
И будет святая обитель.


Рецензии
"А на стекле мороз иероглиф начертал
С его штрихов пошли луга и баобабы.
Колючих веток возвенчал звезды кристалл,
На солнце засияли все образы."
Смирнов Александр

Почему-то вспомнила стихи Александра Смирнова...
Галина!Понравилось...трудно покорится судьбе,когда она у тебя как кость в горле...Спасибо,Нина

Нина Филипповна Каменцева   12.06.2019 20:35     Заявить о нарушении
Нина Филипповна ! То , что ранит Вашу душу прошу сердечноне читать ! Поэты сумасшедшие люди и порой ,ни взирая на чувства человека, пишут душевные колкости ! С любовью ! Галина.

Галина Петрова 10   13.06.2019 21:28   Заявить о нарушении