Чёрный ветер

Судьба дарила чёрный веер
И ты обмахивался им,
И поднимался прах и пепел
Как будто конь копытом бил,
Клонились головы и лица
Глядели вниз потупив взор,
Как пред невидимой границей...
Или на суд представший вор.

Дыхания пугаясь мрака
Томились вкруг тебя друзья...
Как бы таинственного знака
Страшась,
Как окрика: нельзя!
А ты бежал... или пытался
Иные ставить паруса
Но чёрный ветер низко стлался
И правил лопастью весла.

И в хлопьях сажи,
От удушья
И ты сгибался, и вокруг
Сбиралось скопище недужных
Переживали тот недуг.
О дьявол! Чёрт! О корчи ада!
Мечтания сгубить весь свет,
Металась огненная вата
Останки ветреных тех лет.

Сметало чёрною позёмкой
Лицом возило...
Как то вдруг
Однажды это отпустило
И разомкнулся ада круг.
Кривляясь удалялись тени
И ветер чёрный затихал
Как будто твой зловещий гений
Дыхание Богу передал.


Рецензии
Великолепные строки,Сергей...прекрасно раскрыта тема,завораживающий сюжет...здорово!Очень понравилось...успехов и благополучия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   01.11.2018 09:03     Заявить о нарушении