Одна снежинка

Я - одинокая  снежинка,   
что родилась вдали от вьюг
из малой льдинки-невидимки,
и вышла в мир - искать подруг...

Где бирюзово-голубые,
мои любимые цвета?
Где облака переливные,
с летучей свежестью ветра?..

Нет, жизнь вокруг была сурова!
И серых будней череда
меня сжимала и теснила,
и относила в никуда...

Ко мне прилипло много пыли
и сажа чёрной клеветы,
пока в борьбе не закалилась:
я научилась плыть поверх преград - туда, где свет, наперекор волны!

Я Усть-Ижорская* девчонка,
живу у Невских берегов,
под солнцем я хандрю и таю,
в мороз - огнём пылает кровь!

Как жизни малая росинка,
замёрзну и растаю вновь...
Хранит меня любовь Господня
в гостях у северных ветров.

 2017 

           * * *
* - В моих документах о рождении так и записано, давно это было...

Фото автора "Прогулка в сильный мороз".      


Рецензии
Снежинка не должна быть одинокой. Она чиста и возрождается с каждой новой зимой.

Валерий Казачий   21.12.2022 00:20     Заявить о нарушении
С подружками у меня не получился хоровод. Оттого и одинокая в свете "снежинка".

Конкордия   21.12.2022 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.