Зима навсегда

Ушла зима. Навсегда.
Метели исчезли вдруг.
С небес - ледяная вода.
Порочный, замкнутый круг.

Растаял звон бубенцов.
Что сани? - Гниют в сенях.
И мрачный конец концов
Мерещится в темных снах.

Сидит на окошке кот.
Машины, дожди... Печаль.
Кончается старый год
И как-то его не жаль.

Зонты, сапоги. Вот так.
Реалии новых дней.
Считают часы: "тик-так".
Нет света среди теней.

Потемки - что днем, что в ночь.
Тоска со стекла стекла.
Еще одни сутки прочь.
Сырая, мокрая мгла.

С небес - ледяная вода.
Не выпадет снег, мой друг.
Зима ушла навсегда.
Порочный, замкнутый круг.

13.12.2017.


Рецензии