Длинноволосый хиппи-дождь

Длинноволосый хиппи-дождь зачем настойчиво поёшь
всё о любви и о цветах. Декабрь давно стоит в снегах.
Ты не пробудишь спящих роз. Лишь гололедицей взялось
всё-всё вокруг. Какой кошмар! Сапфиром синим тротуар.
А капля с хвостиком кометы на стёклах замерлА, под светом.
Зима как будто невсерьёз, лишь тёмный день её примета,
он - дождь принёс.

                11 декабря 2017 г.


Рецензии