Гертруда

Я знаю по себе, как это трудно,
И, может, в пустоту уйдёт совет,
Но всё-таки: не пей вина, Гертруда! –
В нём истины как не было, так нет.

Поймав момент, когда подходит близко
Желание лекарства для души,
Ты просто отодвинь стаканчик с виски
И в забытьё ввалиться не спеши.

Окинь реальность незалитым взглядом,
Открытый космос честно огляди! –
Тогда увидишь, что имеешь рядом,
А также то, что светит впереди.

Как сложно от привычки оторваться!
Шаг первый в пустоту совсем непрост,
Приятно вечно в скорлупе скрываться,
Но жить или не жить – вот в чём вопрос!

Конечно, ты не ждёшь от жизни чуда,
Но в мире всё имеет свой черёд,
Поэтому: не пей вина, Гертруда!
И чудо – уж поверь – произойдёт!


Рецензии
Теперь я знаю,что сбываются мечты,
Я знаю,надо верить в Чудо!!!
И оно обязательно придет,
чувство благодарности Богу!!!

Федюшина Елена   18.04.2019 15:09     Заявить о нарушении