Море в ладонях

У тебя
       в ладонях
       море -
в банке
       с рыбками.
Напеваешь
       в до-
       мажоре,
вслед за
       скрипками,
в соль-
       диезе,
       в ля-
       бемоле,
с триолетами...
Все
       твои
       подружки –
       оли
с виолеттами,
хохотушки
       и болтушки,
чёлки-
       бантики...
Романтичные
       простушки,
дарят
       фантики,
а на
       фантиках -
       сосёнки,
мишки
       Шишкина
да
       глазастые
       алёнки
из-под
       Мышкина.
Пальцы
       пахнут
       земляникой
и опятами...
Вот
       такие
пироги
       у нас
с котятами...©


(из цикла "Изнанка снега")©
_____________________________

Лето 1999 / 8 августа 2022; 17:44;©


Рецензии