К. Маковский. 112. Дети, играющие в мастерской

Братишка и сестрёнка
Игрой увлечены,
В душе струною тонкой
Звучит краса Весны.

А мир затих, как будто,
И нет других забот,
Лишь светлые минуты,
Где чудо оживёт.

Парнишка и машинка,
В них скрыта жизни суть,
Как будто по-старинке
Мы взрослые чуть-чуть.

А девочка положит
Всех милых кукол спать,
Она взрослее тоже,
Как маленькая мать.

Сошьёт одежду снова
Из ярких лоскутков,
Она принять готова
Что взрослый мир таков.

И мальчик точно знает,
Что так и быть должно,
В них сказка неземная,
Как Вечности зерно.

Игра идёт, как прежде
И светел мир земной,
Пока цветёт Надежда
Подснежником весной.


Рецензии
Вам очень удаются стихи по картинам.Понравилось!!!!

Ирина Рудзите1   29.04.2022 14:24     Заявить о нарушении
Ирина.
Рад что Вам нравится.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   29.04.2022 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.