Одиночество

Днём веселье делить каждый рад.
А лишь только угасший закат
Город мраком накроет ночным,
Все бегут к половинкам своим.
Ждут их жены, детишки, мужья.
Может просто по дому дела.
Лишь людей одиноких не ждут.
И они  с неохотой бредут
В холод стен сиротливых квартир,
Прячась в свой незатейливый мир.
Грусть им души терзает в ночи.
Что же делать, хоть вой, хоть кричи,
Кто услышит их стон в темноте?
Может тень на бетонной стене?
Или звёзды на небе ночном?
А быть может луна за окном?
Кто услышит немой сердца крик?
Бог один лишь поможет в тот миг,
Даст им силу молитвой святой,
Снова в души вселяя покой!







 


Рецензии
Как хорошо автор передал чувство одиночества, грусти. Но иногда такое состояние становится стимулом к творчеству, самовыражению.

Мария Розумко   07.03.2018 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.