К счастью, мы не мертвы...

К счастью, мы не мертвы, к сожалению, мы не вечны,
А живем дикой стаей, голодной, враждебной сворой.
Маршруты разнятся, но всем нам жить до конечной,
Правда, кто-то садится в безостановочный скорый.

Перегоны мелькают, по стеклам вагонов хлещут
Дождевые порывы и ветви осин неброских…
В этих ливнях – соль слез матерей: обреченных женщин,
Чьих детей окрестили никчемными недоносками.

Этот путь обречен, и в углах комфортных вагонов
Попритихли все те, чье лицо измазано жиром,
Кто с лихвой заплатил, чтоб его называли персоной,
Чтобы он не смотрел на морды простых пассажиров;

Поезд в бездну летит, в его топку бросают пачки
Человеческих судеб, до Даты своей отпетых
Государственным гимном, помянутых на подачку,
Задававших вопросы, что брошены без ответа;

Имя бога теперь тут и там поминают всуе,
Шар земной обречен, потому, что на нем нет мира,
И над адовым пеклом пророчески торжествует
Беспринципная грязь, умерщвляющая сатира;

Смерть поставлена в план, чтобы выглядела пристойно,
Человеческий список – расходные материалы:
Шестеренки войны, революции, перестройки,
Нас бросают в огонь, если жара и жира мало,

Отправляют в расход, вычитает Большой Бухгалтер,
Позабудется имя – и некому вспомнить будет…

Я прошу вас – живите! Но только не в крайней хате.
Я прошу вас – сражайтесь!
Но только любовью, люди!

                Ноябрь 2017 г.


Рецензии