Динь-Дилинь

В жизнь мою совсем неожиданно
По зиме ворвалась она,
С грустью за мужскими обидами,
И в душе проснулась весна.

Повстречалась обычная женщина,
Наповал я сразу не был сражён,
Не дурна, и стройным станом отмечена,
Но манило меня к ней, словно в сон...

Проплыла лебёдкой, статью не горбилась,
Завораживал размеренный шаг,
А когда заговорила - я обмер весь,
Словно песня зазвучала в ушах...

И губам её, улыбкой играющим,
Потянулся сердцем издалека,
Убаюканный сном увлекающим,
Не хозяин ни ногам, ни рукам.

Не хватало сил говорить в ответ
Но спросить о чём-то всё же сумел,
Не спешил никуда, раз за много лет,
Позабыв про сто важных дел...

Голос лился с губ, как ручей лесной,
Нежностью журчащей пьянил,
И мотив имел, данный ей одной,
Словно я с душой говорил!

Я заслушался звон колокольчика
Не надолго, лишь на пару годков,
Добрым мишкой у лесного источника,
Для защиты от серых волков.

Стебелёк окреп и пришёл мой час,
Как бы я в душе не грустил,
Никому не отдал - как и обещал,
Просто петь и цвести отпустил...


Рецензии
Коль женщина заворожила,
исчезла вся мужская сила.

Лев Полыковский   19.12.2017 09:47     Заявить о нарушении