Афон

 Мир так устал от слов и
  ожидания!
 Но не от дел, где проповедь без
  слов!
 Поэзия, как пламенная проза
  мне вновь опора и любовь.

 И я уже не здесь, а где-то на
  Афоне, у берегов невиданной
  земли.
 Там мир кристально чистый и
  спокойный и берега его так
  близко-далеки.
 
 Там на Святой горе монахов
  обитанье, они в безмолвии, не
  чувствуя нужды.
 Их  древние манят к себе 
  преданья из глубины веков,
  они им не чужды.
 
 Где зажигаются и теплятся
  лампады над тоненьким
  дрожанием
  свечи.
 Храм озарен, их негасимым
  светом
  и пением Евангелий в ночи.
 
 Как хочется пройти по этим
  храмам, припасть на лики
  светлых
  образов.
 Кивот не станет в этом мне
  преградой когда сердечный
  ощущаю зов.
 
 Я так хочу увидеть небо юга...
  где неподвижность коршуна в 
  глуби.
 Работу вечно-труженика мула,
  вкусить лимон и щедрый дар
  пчелы.

 Цветущий вереск наполняет воздух
  и мириад стрекоз на травах
  луговых.
 Как сказочно прекрасен полу
  остров,
  где кажется, что мир затих.

 Пусть этот Мир нетронутый годами
  как затаенный устоит!
 Как Матерь Божия хранит его
  веками,так соль его ничто не
  опреснит!
 
                08.12.17.
 Посвящается р.Б.Иулии.


(Фото из личного архива)
 
   


 


Рецензии
Весьма живо и наглядно... и даже пахнуло некоей особенностью тех мест.)

Сергей Климов 4   21.11.2018 08:57     Заявить о нарушении
Мне туда нельзя, а вы можете. ))

Вера Батурова   21.11.2018 15:50   Заявить о нарушении