Дом - подводная лодка

У дна океана небесного, покрытого снежным песком
планктона туманное месиво под лунным играет виском.
Осоки во тьме косматые, на белом - живым островком,
две липы - кораллы гагатовые, подводною лодкой - дом.
Пришла Тишина к ним загробная. Села на снежный ком
в медузу расплющенный, пробуя - мягко ли будет на нём?
От бабы снежной седой комочки осыпались грязные-
обрушился снег с водой всей ледяной массою.
ЦЕдят лампы грудастые в комнаты млечный сок.
Люди по дому разные ходят вдоль-поперёк,
сомнамбулами за террасою.
 
А на террасе с миской студится корм собачий.
В плошке с водой, низкой корочка льда скачет
под языком собачьим...лёд безусловно с риском
живёт, дождь по нему плачет...

                7 декабря 2017 г.


Рецензии