Полоска зари

Снегирёвая полоска зари,
будто сели к проводам снегири,
заалела над дремлющим лесом.
В белой изморози лес, веткам тесно.
Долго не было зари. Первый раз
в небесах декабря занялась.
И пропала, как те снегири.
Полю снежному - тьма без зари!
Голубые снежинки блудили,
будто галки поврозь заходили.

Дрёма где-то у глаз, но внутри.
Да хоть спички к глазам подопри!
Не помогут дню и фонари.

                8 декабря 2017 г.


Рецензии
Прекрасные стихи Любовь. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   09.12.2017 09:57     Заявить о нарушении
Случайно вчера увидела полоску зари. Всё длилось мгновение, потом снегопад начался.
Спасибо, Иван.

Любовь Кравцова   09.12.2017 11:05   Заявить о нарушении