Вперёд идущему

                Памяти Эдуарда Асадова
                великого оптимиста, поэта и воина,
                потерявшего зрение на полях
                Великой Отечественной Войны,
                до конца дней своих остававшимся
                зрячим душой и сердцем человеком
   
Если день тебе снегом швыряет в лицо,
Если ветер за ворот рвётся,
Если тучи ложатся на плечи свинцом
И ты вдруг понимаешь, что это не сон  -
Ветер воет, свистит, смеётся…

Знай, что есть у тебя  маяк,
Он поможет с пути не сбиться.
Надо только суметь устоять,
Не кричать, не стонать – устоять,
В снег колючий лицом не свалиться.

Ночь, как пьяная, рвётся и мечется,
Слились звёзды, метельный снег…
Ты идешь, а вокруг все вертится,
встречный ветер зарницами светится
и обратной дороги нет.

Верь - твой будет светить маяк,
Даже если Свет Божий затмится!
Надо только суметь устоять,
Не кричать, не стонать – устоять! -
В снег колючий лицом не свалиться.


Рецензии