Лив и Ливтрасир. Слово. Пророки

Фея Лив в соцветье села,
Мир очами див глядела!
Росы чистые пила-
Во сиянии цвела!

Лепестками укрывалась,
Жизнь красою познавалась!
Лес сиянием пленял,
Лив красою наполнял!

Во дубравах птицы пели,
Полем бабочки летели!
Соловей ветвями смел,
Присев коло песни пел!

В них земля рождала,
Мир преображала!
Открывала закрома,
Даров полны терема!

Жизнь Любовь творила,
Род - благословила!
Двое в ней себя рождали-
Явь цветеньем пробуждали!

Любовь во душе храня,
Род целили- пути для!
В травах танцевали,
Мёд из уст пивали!

Звезды тайны им дарили,
Мысли сказочны творили.
Даровали дивен путь,
Жемчугами стелен луч...

Во рассвете двое пели,
Светом радужных летели!
Танцевали во цветах,
Нектар полнили в цветах!

Истину хранили,
Миру суть дарили!
Любовь мир-нов создавала,
Уста нежно целовала!

ЛИВ и ЛИВТРАСИР в скандинавской мифологии человеческая пара, женщина и мужчина, которым суждено спастись во время гибели мира и стать прародителями нового поколения людей … 


Рецензии