Сквозь туман

Туманный лес, в руке топор,
Бреду совсем не за дровами,
В душе жонглируя словами,
Веду с росою разговор

Бурлящий шёпот старой ивы,
Ревущей не на берегу.
Не замечал я на бегу,
Как будни выглядят красиво!

За лёгкой поступью шагов,
Бегущего за мной тумана,
Заглохла боль от старой раны
Не взявших высоту волков

Взрывая телом пелену
Прозрачной непорочной пыли,
Как в сказочной искристой были,
Встречаю новую волну

Поднявшись смело над землёй
Он проливается грозою,
Прохладной свежей бирюзою,
Игривой влагой голубой.

Журчащей струйкой золотой,
Вплетаешь в сеть его из страсти
Глоток, таящий тайну счастья,
Своей продрогшей наготой

Фонтаном бурным смыта ложь,
На старом пожелтевшем снимке,
В живящей изумрудной дымке,
Есть только мы и этот дождь.


Рецензии
"Фонтаном бурным смыта ложь".
Откуда, пред прекрасным дрожь?

Лев Полыковский   19.12.2017 10:01     Заявить о нарушении