Зимородок

Пропой про день и сотни в нём
Часов, шагов, переживаний,
Прошений, чаяний…  Поверь,
Известно, все в долгах – заранее.
Приникнут к скважинам ключи,
Откроют помещенья двери,
И путники стряхнут пути,
Врастая в дом своих доверий.
Хвала снежинкам. Сны ростков,
Бриллианты глаз – стрелою в небо.
К печальной ямке слёг листок,
В нём синусоида снежным мелом.

Прозрачность полувздоха вновь -
Ещё создай сплетенье тропок,
Причаль с дорогой вне оков,
Летящей меж лесов и сопок.
От изумления начал
Взойди от Никты в день Гемеры,
Эребу снежных покрывал
Подай с простолюдина веры.

Смолчал декабрь, раздавлен стон,
Очищен ангел в муках родов,
И ищет розовый бутон
Новорожденно-жадный ротик.


Рецензии
... эротично. Только
В нём синусоида снежным мелом.
- не в размере :(
...
:)

Рон Вихоревский   08.12.2019 07:40     Заявить о нарушении
синусоида - она такая))
Спасибо!

Бурдон Ольга   08.12.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.