Рассвет деву пеленал

Рассвет деву пеленал,
День сей благо зачинал!
Она путь ступала,
Истину сыскала,

Во колодце луны лик,
Отражением велик.
Небеса солнцем сияют,
Воды хляби отмеряют!

А, колодезна водица,
В чистоте деве явится!
Дабы стала та -пивать!
Мудрость древнюю знавать!

Очи полнят дно колодца,
Глядь а, радуга- оконце!
Вод сияние полнит,
Страж пред девой лик явит!

Он дарует изумруд,-
Ключ - божественных запруд!...
Сказы ей читает,
Образы листает!

Страж из девы путь творит,
Звезду девице дарит!
Во чело её примеров,
Поцелуем путь отмерив-

Открывает небеса!
В них божественна роса,
Жемчугами стелит,
Любовь- долы мерит!

Звезда дивно воссияет,
Любовь землю озаряет!
Дева песню свет творит,
Красоту миру дарит!

В одеянье радуг цвета,
Та ступает со рассветом!
Беркут путь её хранит,
Велес тайны ей дарит!

Сад пред девицей родится,
В нем источник див водицы!
Старец девицу поит,
Мудрость пращуров дарит!

Древо там цветет цветами,
Полнит сад сей спел плодами!
Травы диво нам рекут,
Реки чистые текут!

Дева сад сей сердцем длит-
Во душе его хранит,
Любовь там находит,
В Храм сей бог восходит!

Чистотой омыт рассвет,
Расцветает-аллоцвет!
Полната родится,
Целостность дарится!

Дева тропами идёт,
Любовь милую ведёт!
Она путь ступает,
Время отступает...

Колодез, источник, родник- мудрости исток.
Вода- хранитель информации.
Алл- целостность знаний.
Травы- различные свитки мудрости , в разных традициях.
вардэ, varde: лягушонок, лягушка (пракрит, балтийские) вердад,
verdad: истина, правда (пракрит, испанский)
эдвард, edward: страж...ник (пракрит, северные),

Радуга- ра...ду...га..;свет многих путей.


Рецензии