Вождение по мукам

               
                Профессиональному инструктору по вождению и прекрасному
                Человеку, Осипову С.В., посвящается

Две точки меж собой в уме соедините
И аккурат из пункта А в пункт Б везите.
Начнем движение. Готовы? Что ж, отлично!
Не паникуйте. Вам - впервой, а мне - привычно.

Вот поворот, а вот и руль - так развернитесь!
И зажигание включите (в жизнь включитесь!),
И загляните в зеркала - себя узнали ???
А то вокруг все происходит, как не с Вами.

Вам бы сцепление ослабить со штурвалом -
Кошачья хватка хороша лишь там, где слалом.
И не искрите, как британец, Вы глазами,
А лучше пользуйтесь по-чаще тормозами.

Дорога ровная. Прекрасно! Просто чудо!
Однако, мы здесь не одни (скрывать не буду) -
Держите полосу, вот так! Держите марку
И не пугайте бледным видом иномарку!

На горизонте пункт конечной остановки -
Мы станем за автомобилем на парковке,
И по-внимательнее, объезжать не надо.
За ним - не перед, и не после, и не рядом!

***

Ни перед Вами, и ни после, и ни рядом -
Тот, кто смеряет Вас пытливым умным взглядом,
В борьбе с незнанием, невежеством и ленью
Всегда окажется ЗА ВАС, И ЭТО ЦЕННО !

(декабрь, 2017)


Рецензии
Какой неожиданный финал в этом уроке вождения😊
Спасибки💐✋

Виктор Косолаповский   22.01.2018 15:56     Заявить о нарушении
Неожиданный.. и закономерный ))
Спасибо Вам!

Людмила Остапенко   23.01.2018 11:18   Заявить о нарушении
Вот и я за рулём посидела! Пробовала в своё время, но смелости не хватило, да мне это и не было нужно. Но вот если бы в молодости! Обязательно освоила бы!
С оптимистической улыбкой,

Людмила Киреева-Силенко   21.03.2018 20:03   Заявить о нарушении