Ночной покой

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/AWFiYc9uSV4
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


            ~   *   ~

Затихают сонно звуки,
Окна гаснут невпопад.
Вечер, странник близорукий,
Опускает томно взгляд.

Ночка близится украдкой,
Тень скользит по холодку.
Стелет чёрную крылатку,
След петляя на снегу.

И по горстке отпускает
Сны в волшебные миры,
Где Вселенная сверкает
В ярких блёстках мишуры.

До утра, на все проказы,
Поклонившись, как рабы,
Им мигают жёлтым глазом
Вслед фонарные столбы.

Месяц, таинства любитель,
Разомлев, зевнул слегка,
Оглядел небес обитель
И сморило старика.

Сдал правление учтиво,
Помахав земле рукой,
Где над миром молчаливо
Мудрый царствовал покой.


Рецензии
волшебно строки сказали
спасибки, Лидия
vvt

Вадим Тишин   28.02.2021 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вадим, от всей души!

Лидия Таганова   01.03.2021 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.