Что управляет нашими делами?

Что управляет нашими делами?
Кто начертал судьбы извечный путь?
Познать хотим, но понимаем сами,
Что не дано понять святую суть.

Куда идём и что мы в мире ищем?
Быть может свет, а может быть покой?
Но мы находим жизни пепелище
Или того, кто стал навек судьбой.

Судьба несёт разлуки или встречи,
Печаль и радость, слёзы или смех,
Бывает время раны сердца лечит,
Но только так бывает не у всех.

И кто-то сможет просто исцелиться
От прошлых бед, сомнений и невзгод,
Он полетит вперёд, как будто птица
И песни сердца в небесах споёт.

А кто-то будет век бродить повсюду,
Не зная радость, целый мир кляня,
Забыв про свет, и истину, и чудо,
Средь ночи ищет он остаток дня.

Мы выбираем верный путь когда-то,
Но до конца его должны пройти,
Пока сияет нам светло и свято
То лучшее, что мы найдём в пути.

И для кого-то то Любовь земная,
А для кого-то свет ушедших дней,
Дни улетают вдаль, как будто стаи,
Но потерять нам жизнь свою больней.

Нам остаётся лишь считать утраты
Или молиться Богу в поздний час,
Чтобы не потерять всё то что свято,
Тот дивный свет, что никогда не гас.

Мы выбираем то, что нам дороже,
Но только часто не дано сберечь,
И каждый новый день, что будет прожит
Способен всё убить, как острый меч.

Мы разгадать свою судьбу не в силах,
Весь ход времён не знаем наперёд,
Храним мы вечно то, что с нами было
И то, что в сердце вечно не умрёт.


Рецензии
Здравствуйте,Дмитрий!
Силой слова и мысли Ваше произведение
проникает в душу, заставляет
задуматься о жизни...
Но "разгадать свою судьбу не в силах"

СПАСИБО!
С уважением,

Ната Ива2   12.03.2023 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.