Ответ Пастернаку о самой сути

Не у всего есть суть
На самом деле.
И смута бьётся в сердце,
Только в теле...

*********************
 
Постигнув суть своих протекших дней,
Душе вполне понятны их причины,
И в теле основания корней
До нервов вшиты, не до сердцевины.
 
Бесспорно чуткость в каждом может быть
Но спутана порою нить событий,
А жить - есть быть, сражаться и любить,
И паутина дум из этих нитей.
 
Без пафоса - мы можем, что хотим,
Осознавая, что хотим - что можем,
Ни сотни строк, а вздох всего один
Суть страсти передать предрасположен.
 
Не перечислить прейскурант грехов,
Обид, побед, надежд прикосновений,
Предательств, спешки не успеть всего,
Слияний губ, и рук и ног сплетений.
 
Не писан ей закон, как не задать,
Куда лететь-гудеть шальному ветру,
Нельзя невероятное понять,
Как космос не измерить в миллиметрах.
 
Стихи творит всяк сам, как смог и рад.
Лишь придавая мощи буйству страсти,
Внося в них персональный аромат
И предвкушая личный запах счастья.
 
И я свой взгляд на чувственный бардак
С моих высот, поведал откровенно,
И жаль, что недоступен Пастернак,
И лично не был я знаком с Шопеном...


Рецензии
Без пафоса мы сможем, что желаем,
а с пафосом бог весть куда летаем.

Лев Полыковский   19.12.2017 09:57     Заявить о нарушении