Новогодняя брусника

За окном метель развылась, воешь что, скажи на милость?
Не вой, метелица, не вой...,
Быстро... сыпится песок, в часах песочных
У времени намёк... ты будешь обесточен...
Прекрасной Жизни, я привык, тобой, лишь, путь мой укорочен...

Непонятен мне, Филосовский камень, то возвысит в небеса!
То, бросит в Бездну, без труда...Ненастным ветром рвутся, жизни-паруса!
Мои года, мои года... дальше...что? Вечность навсегда? Чужая тьма?
Завис вопрос на долгие века...разум перекрыт, для человека- есть беда...

За окном Новогодние потехи!!!
Радость жизни наяву!
В сугроб пушистый пригну!
Замру...ищи меня, моя краса
Цап-царап за волоса!

Новоросийский губернатор, волею царицы, славился на всю Престольную столицу!
В Новогоднюю ночь, каждый покуражиться, не прочь,"канотье" и ты портье!
Подвода подьезжала, у парада... бочку выгружала, кляняясь чинному лицу:
Бочку подкатили, деньги получили! В кабак зашли...под утро, прокутили!
Из бочки, славной, той, икрой, губернатор мазал сапоги в предверья Новогодней новизны!
Не, снежной ватой, а, чёрною зернистою икрой!
Он, обжирался,  ей порой... рыгнув на косяк дверной, когда запой...

Хром сапогов, ордена в петлицах, цацки сверкали, юбки шуршали, веером знак подавали,
Губернатора ждали... под утро, всю икру слизали...а, как, сапожный крем?
Вот, тебе и хрен!Подобострастье в лицах, носы лоснятся и грудь вздымает колесом!
Сам, учуял за столом...под Новый год, особо, зависть злится
Намазал, я икру на пирог с корицей...
Не вой метелица, не вой...настанет день с зернистою икрой...
2020год.


Рецензии
Новогодняя пора - время чудес!
С наступающим, Люба! :)

Мишка   31.12.2017 07:45     Заявить о нарушении