Светлая песня

Всякая дороженька в небо упирается.
Чем ругать судьбу свою – лучше б величать.
Что мудрёно – с возрастом проще осознается.
Тяжело-то каяться, да легко прощать.

Бога славя, ивушка на ветру качается,
Тварь земная разная воспевает жизнь.
А средь нас – юродивый только улыбается,
А у нас – с невзгодами спелись иль – спились.

Светлое в глазах твоих пусть не затуманится
Тяжкою заботою, непосильным днём.
Бога нечего гневить – нечего печалиться:
Что с рожденья сеяли, к старости – пожнём.


Рецензии
замечательно

легко и светло

спасибо

Дмитрий Краев Рэм   19.12.2017 09:15     Заявить о нарушении