Беляк блаженствует в сугробе...

Беляк блаженствует в сугробе,
Следы запутав по пороше,
И день стоит такой хороший,
И снег блестящий чистопробен.

Лыжня поскрипывает звонко,
И ели дремлют в белых шапках,
И шишку прихватив в охапку,
Взлетает белка с ветки тонкой.

Следы читаю первотропом:
Тут мыш гулял, зубря травинку,
А за зубрилой под сурдинку -
Лиса в серебряном салопе.

Вот лось бродил, ломая ветки,
Жевал кору и почки ивы,
Большой, красивый и счастливый -
Ведь комары зимою редки.

А солнце низкое садится,
Зарёй раскрашивая тучи,
И этот сумрак неминучий
Не раз мне в городе приснится.


Рецензии
Натурально!! С теплом Лев

Лев Коробов   14.01.2021 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.