Спорное стихотворение

Стихотворение это почти что готово.
Мысли приходят откуда-то издалека:
буковка к буковке – и получается слово,
несколько слов – и уже возникает строка.

Слово дано нам для наших стихов и для писем.
Не зачеркну его в книге – с листа не сотру.
Я от него – от того, кто читает – зависим:
вдруг ему слово окажется не по нутру!

Вот он – читатель моих мадригалов и басен.
Я же – не он! И тогда возникает стена:
может читатель быть с мыслью моей не согласен,
может и с формой, в какой она мною дана.

А математик от слов никогда не зависел,
и шахматист, сотворивший из пешки ферзя!
Разность двух чисел умножьте на сумму двух чисел:
разность квадратов двух чисел оспорить нельзя!


Рецензии