Снежный карнавал

Чудный день настал!
Праздник заблистал
долгожданный!

Снежный карнавал,
Белый карнавал
всем желанный

открывает бал.
Начинает бал
вальс Снежинок.

В вихре танца стал
в пол-планеты зал
и калейдоскоп картинок

кадуцей Зимы
извлекал из тьмы
радужным опалом.

Воздух свеж и чист.
Ветерок-артист
дирижёр у бала.

Снег как серпантин
ленты раскрутил.
На земле сугробы.

Как пленяет всех
на деревьях снег
платиновой пробы!

   4 декабря 2017 г.


 
*Кадуцей славянский  - ключ между светом и тьмой, добром и злом, жизнью и смертью. 


Рецензии